Сыну

Пускай невзгоды и года,
Не смогут с сыном состязаться.
Чтоб он с надеждою своей,
Мог ни когда не расставаться.

Мой сын узнает о добре,
О тех, кто что-то понимает.
О тех, кто гнев удержит наш,
И добротой не козыряет.

Мой милый, славный мой малыш,
Своею маленькой рукою.
Быть может много ты свершишь,
Я не хочу чтобы плохого.

Дурного не перенимай,
Ведь я совсем не идеален.
Я ошибался много раз,
Но от того не стал печален.

И у твоей постели спя,
В ночи дарил тепло и ласку.
Когда же сны дурные шли,
Я отгонял их от кроватки.

Желаю вырасти тебе,
Красивым сердцем и душой,
И чтоб огромная любовь,
Не расставаясь шла с тобою.

И в жизни смысла не теряй,
Чтоб путеводная звезда.
Не потускнев и в час ночной,
Была с тобою навсегда.

Непониманья избежать,
Любить желаю без оглядки.
Как любит сын тебя отец,
Весь отдаваясь без остатка.
                26.01.2000


Рецензии