Мечта

Жил был счастливый звездочет,
Всю жизнь он звездам вел подсчет.
Он звезды все пересчитал,
И имена всем звездам дал.

Тот добродушный старичок,
Все звезды знал на пересчет.
Но вдруг однажды, в час ночной,
Он потерял весь свой покой.

Из дальних странствий к нам сюда,
Вдруг ворвалась его Звезда.
Увидев яркий юный пыл,
Старик про звезды все забыл.

Он потерял учебник свой,
Счета и счеты, и покой.
Забросил все свои дела,
Звезда все мысли заняла.

Он не сводил всю ночь глаза,
В них отражалась та Звезда.
А днем тревожно засыпал,
Боясь утратить идеал.

Увидев странницы наряд,
У Старика стал ясным взгляд.
И полюбив далекий свет,
Отдался весь своей звезде.

Но как всегда, да и везде,
Пришел черед его Звезде.
Исчезла как и родилась:
Не попрощавшись, не спросясь.

Старик обшарил небосклон,
Не веря что оставлен он.
Ни как поверить он не мог,
Что снова стар и одинок.

Пускай безумная мечта,
Уйдет, чтоб снова к нам вернутся.
Ведь как же счастлив ты, Старик,
Что мог к мечте хоть прикоснуться.
                11.2000
 


Рецензии