Звёздная ночь

 

*********

Горел закат багряно алым
Струился вечер, словно дым
Прикрыв глаза ресниц вуалью
Смотрела в вечер.

 Неба синь
Приобретала бархата окраску
Падал занавес, темнели краски
Ночь раскрывала веер, воровала вечер.

Он уходил неспешно, укутав плечи
Плащом скользящим, серым
Скрывался в дымке синей далью
Смотрела ночь с тихой печалью
Его уход.

Водоворот взметнулся жёлтым светом
Разлив в бокалы лунного вина
Рассыпав блики звездопадом
Ночь, отодвинув полог, обещала ласку

Играя колыбелью сна
Стояла тихо словно тень
Потом настроив струны звезд
Играла до утра сонату
Лунную…

18:07:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии