Не позволяйте лениться Душе!

 


Когда работа, которой ты отдаёшь все силы, зависает, рисуя петлю, ты рукою легко дорисуй восьмёрку, из завитков узор сплети.

Творчество тоже работа, искупайся в нём, отдохни.

Это работа души.


Не позволяйте лениться душе.
Даже когда опускаются руки
Жизнь повторяет клише на клише
-Бег иноходца в замкнутом круге
На натянутой осью земною вожже
Не позволяйте лениться Душе!

Всё приходит с готовностью
Лошадь поводья рвет,
Укротителя оставив в растерянности
С обрывком плети в руке,
Мчится по полю, навстречу реке
Ветер играет в гриве
Свистит, улюлюкает, пляшет!

С иноходцем наперегонки
Бросается в воды прозрачной реки
Замкнутость круга смывает волною
Чистою голубою
Блестит на солнце белая грива,
Сверкает светиться круп
Лошадь из речки выходит счастливою!

Навстречу бредёт укротитель-друг
В глазах тоска, потерян кнут
Брызги, стряхивая блестящею радугою
Иноходец склонят голову,
 Толкает, смеясь в реку
Уставшего человека.

 Плывут в прозрачной воде
Обняв за шею обретённого друга
Смывая пот царства и власти,
Ветер в лицо им брызги
Улюлюкает, свистит, пляшет,
Человек обретает счастье
В жизни прозрачной реке.

Не позволяйте лениться ДУШЕ!

19:07:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии