Лучше змеи!

   - Лучше змеи! – крикнул Сидоров и проснулся.
- Что, опять кошмары? – спросила жена.
- Да, только сниться другой сон, ещё хуже – вытер лоб Сидоров.

     За день до этого события Сидоров ходил к знахарке, чтоб она избавила его от страшных видений.
- Бабушка, помоги родненькая, спаси – сказал Сидоров, едва переступил порог избы, целительницы и упал её в ноги.
- Ну, ну, вставай, говори что стряслось? помогу, чем смогу.
- Понимаете, сняться мне змеи – начал Сидоров.
- И давно ли? – спросила женщина.
- Да, с месяц уже – смахнул слезу Сидоров – и сниться мне, что лезут они из меня отовсюду.
- И оттуда? – удивилась целительница.
- Отовсюду и из носа и из ушей и со рта – Сидоров махнул рукой – а особенно, между ног прут, мочи нет.

      Женщина покачала головой – и как это, всё ночь сниться или единичный случай?
- В том то и дело, что всю ночь! – Сидоров обхватил голову руками.
– Представляете, всё ночь змей тягаю, тягаю, а потом на работу, руки болят, откуда эти гады лезли всё болит, помогите! сколько угодно заплачу! - и Сидоров, опять упал на колени.

      - Целительница погладила Сидорова по голове – успокойся, знаю я как твоему горю помочь.
 С этими словами она достала с полки огромный напильник по дереву с острыми зубцами.
- Смотри на него и запоминай, как только приснятся тебе вылезающие из тебя  змеи, ты  покажи им этот напильник и скажи, откуда взялись туда и деньтесь.
Сидоров заплатил и довольный пошёл домой.

       А сегодня этот сон.
Ждёт Сидоров вот, вот, полезут из него змеи, держит наизготовку напильник.
Только чувствует, что что-то через чур, больно в этот раз, и вдруг видит, между ног выходит такой же напильник как ему бабка дала.

      И он орёт – лучше змеи!!! 


Рецензии