О жизни кота

Какие радости имеются
                у нашего кота?
Ему "до лампочки"
                дневная наша суета!
Ему важней всего:
                поесть, потом поспать
И, наконец, в саду
                серьёзно погулять ...

Понаблюдать как следует
                за прочими котами,
Повоевать немного
                на границах меж садами,
Котов соседских
                не пуская в садик к нам,
В саду устроить
                ночью шумный  тарарам ...

А уж совсем к полуночи
                иль даже может позже
Прийти к себе домой
                с разбитой, грязной рожей ...
День-два потом болеть,
                лежать, зализывая раны,
И уже новой ночью
               (Как это ни странно!)

Вновь запросИться
                в свой любимый сад ...
Не может жить без боя
                истинный солдат!

                3.12.11


Рецензии