Навеяно

Навеяно  преддверьем холодов,
Листвой опавшей, превращённой в грязь
Ногою в гипсе, множеством долгов,
Желаньем с предками наладить связь

Промозгла нынче в Питере зима,
От сырости всё киснет, даже кошки
На крышу приземлились облака,
Набрав лучей бездонные лукошки.

Разбрызгивая грязь, бежит щенок
Задорно догоняя Мерседес
Ему несётся вслед -Постой, дружок
Зачем же под колёса ты полез?

Закутаны коляски в ПэВэХа
Прозрачное и с маленьким окошком
На Мерседес похожие слегка
А может и на Ауди немножко

Стекают всюду слёзы облаков,
а может и тумана , непонятно
И набирая грунт среди цветов
Пожухлых, следуют сюда, обратно

Вверх, посредством мутных луж
Колёсами авто подъяты резво
Или когда суровый муж
Завалится туда не слишком трезво.

Разбрызгивая грязь бежит щенок
Теперь его задача хвост поймать
Жизнь коротка,всему отпущен срок
Ему на это просто наплевать


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.