Капельки, капельки, капельки

 

ПАПА.

-Все дети ангелы, они забывают об этом, когда становятся взрослыми, говорил мне мой папа.

Воспоминания, они возникают словно из ниоткуда.
Из далёкого, далёкого прошлого, из детства, младенчества, которое, кажется и невозможно помнить.
Вдруг возникает картинка, словно машина времени, переносит тебя на луг.
Папа сидит, что-то пишет в блокнот и я, склонившись к цветам, изучаю жизнь.

*********
Капельки, капельки, капельки
Словно росинки на лепестке
Тихо слезинки капали
Из глаз детских

-Доченька, солнышко, что так горько,

Губки, припухшие бантики,
Какое случилось горе?
Кто обидел ребенка?!

-Папа, смотри,
 Ящерица хвост потеряла,
Как ей теперь без него?
Стрекозу тащат муравьи
Она не летает больше.
Почему на земле лежит колокольчик?
Он вчера так тянулся к солнцу.

-Колокольчик отцвёл и место
Освободил другим
Видишь, бутончик следом раскрывается синим
Смотри на цветы садится опять стрекоза
Всему своё время и место.
Всё сменяется снова и снова.

Жизнь рассыпает радугу на лугу
Видишь один конец в небе,
Другой пьет воду в пруду.
Ящерица хвост теряет, что бы сменить новый
Просто она вырастает, становится взрослой.

Высохли слёзки?
Пошли, расскажем маме летнюю твою сказку.

22:07:2011г.
Соколик Ольга.


Рецензии