А сколько Родин у меня
В теории - В ДУШЕ - Одна!
В действительность,
по сути - много...
Та,главная скромна,бедна...
А остальные?
Примитивная душе берлога.
Как Родиной назвать страну,
где день,
минута жизни в страхе?
Где полунищий, полубомж,
где десять лет
в одних штанах, в одной рубахе...
Как Родиной назвать базар,
где всё торгуется в продаже?
Нрав,совесть,стыд,обычаи - товар...
И дети на продажу даже.
Просторы,рощи и полей раздолье -
остатки Родины моей.
Ломают,грабят,рушат,рубят...
Остановись ,ты человек,
Мать-родину свою жалей!
СТОЙ,ПОДУМАЙ ,РУСИЧ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!
РОДИНА ОДНА ТЕБЕ ДАНА!
У грани, у черты уже возможно -
Там, за чертой провал без дна.
Свидетельство о публикации №111120406193