Не отвыкай от улицы

***
Не  отвыкай  от улицы
И от людей.
Внедряйся , как агент.
Любуйся, молодей .

У  каждого  в глазах
Загадка и свой  свет .
Кто ищет  хлеба, зрелищ.
Кому  мил  Интернет .

Вот  мудрость  потаённая
На  лавочке  простой.
Как  одинок и дряхл…
Вопрос  и Сократ твой .

Вот юность  затаённая…
Спроси, который  час .
И ахнешь  ты  от света
Надежных , зорких  глаз .
***31  октября  2008


Рецензии