Тихим светом

Тихим светом.

 

*********

Вечер струится тихим светом
Васильковой синью глаза
Затерялись в спутанных ветром
Цвета спелой ржи волосах.

Алым маком губ лепестки
Плети рук, как крылья в полёте
Распахнулась душа на взлёте
Пьёт покой тихого вечера.

На закате так легки облака
Словно перья плывут невесомо
Голубеет кромка далёкого дома
Зовя и маня.

Оторваться бы от земли
Устремится в полёт с облаками
Лёгкой птицей парить высоко
В синей выси, где так чудесно.

Слепить из облака золотого коня
Нарисовать замок заходящим лучом,
Окно с витым переплётом,
Витражи венецианского стекла,

Горит неугасимо свеча
Служит вечным оплотом
В голубых, невесомых и легких,
Обетованных таких Небесах.

23:07:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии