Княгиня

*********
Глядишь сурово сквозь века, Княгиня
На Русь священную твою
Поставлена, как Берегиня.
Блюла ты интерес державный
Предателей ты не щадила
Поднимала рать в бою
За землю Русскую
 И клятву на мече Крестом ты заменила.

Взираешь скорбно ты сегодня
Не этот виделся тебе державный строй
Где вор и жулик держат всех в узде
Где наглости и лжи пути открыты все
Ты держишь крест перед собой
А видится мне меч в руке.

24:07:2011Г.
Ольга Соколик.


Рецензии