Чтоб честно жить...

Чтоб честно жить ,легко вести дела
И с чистым сердцем, засыпая, на ночь,
Сказать себе- Как много и сполна
Сумел я принести, вокруг себя построить радость…

Не нужно много думать, размышлять,
Не стоит все планировать лукаво,
А лучше сделать все спонтанно и на пять,
Тогда душа и сердце будут без изъянов.

Старайтесь педантичным быть в делах,
В которых деньги и чужие жизни замешаны...
Тогда быть вам в веках
Почтенным, на веревке не подвешанным!

Ведь в этом ваше отношение ко всем
Кого  ценили… Да ценимы будете!
Пусть жизнь и дарит вам успех,
Но где же про порядочность вы трубите?

Обижены вы на свою судьбу,
Сравнив с другим, чья жизнь успехов  радости…
Не нужно сравнивать, а взяв себя в узду,
Идти, трудиться поскорее в  благости.

Тогда и сравнивать вам не придет черед,
Свой путь у всех, и всякий понимает,
Что сеет он ,ТО осенью он жнет…
И этот он закон от жизни принимает!

Чем чаще счет, тем крепче  в дружбе вы,
В делах рабочих личность не замешана.
И нет в других ни сожаленья, ни помех,
Ведь вы честны, и в дружбе вы безгрешные!

Учтите, жизнь одарит только так,
Как вы сумели всех вокруг порадовать,
И если есть печаль -то это знак:
Не надо искренность в себе обманывать!

Цените жизнь – в ней есть не только то,
Что можете купить, на деньги нажито…
Ценнее для души всегда одно-
Багаж хороших дел, которыми вы радуете!


Рецензии
Сегодня я скажу всем громко вслух.
Стал очень беден русский дух.
Вся гадость из Европы к нам пришла.
И много глупых жизней унесла.
Любите жизнь,она одна.
Не для наркотиков,вина.
С большим уважением к вашему творчеству.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   07.02.2012 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.