Память о Высоцком

Поэты не пишут
Глупых стихов.
В каждом-
Глубокая мысль.

Не ищут они
Лавровых венцов.
Не в этом
Жизни их смысл.

Не пишут поэты
Под указку людей,
Сулящих
Деньги и силу,

А пишут они
По велению страстей
И нервов,
Сгибающих спину.

Не ищите куплеты
Из радостных строк
И песни
О жизни беспечной.

Не пишут поэты
Бессмысленных слов.
Стихи их
Устремляются в вечность.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.