Куда уходят забытые Боги...

Куда уходят забытые Боги...

 

Перечислять из года в год, изо дня в день повторяющиеся одни и те же проблемы не хочу.

Необходим комплексный и радикальный подход к их решению.

Пока такой возможности не появится, попробуем разобраться в причинах происходящего с помощью народного фольклора, творчества на его тему.

Очень самобытный художник, кто незнаком, знакомьтесь.

Корольков. В.

Вспомним о былом.

Об истоках.

*********

Как возвращаются забытые Боги?
Приходят из тьмы прошедших веков
Их лики светлы и строги
Смотрят на нас с народных лубков.

Запретные темы давно уж изъяли
Из всех доступных научных кругов
Исчезли все летописи - мир был Безбожьим!
И Боги ушли в народный фольклор.

Летают над нами, гремят колесницей
Роскошная тройка несёт Перуницу
На землю сыпется дождь
Прозрачные струи смывают невежество
 Учит числу Числобог…

Плач домовых над покинутым Домом
Над разорённым отчим гнездом
Рыцарь к коню припал утомлённый
Объезжает родные кордоны.

Русь Небесная в ладьях памяти
Плывёт над Русью былой
Семаргл пролетает, крыло как перо
Фиксирует даты, глаз матрицей.

Запоминает просчёты, утраты
Рисует точную карту, указывая координаты
Добродетели маску надевших врагов.

Куда уходят забытые Боги?

В память народную, в песни, в фольклор.

26:07:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии