Разговор. Или культура тайны

31-07-2011 13:21

 

Культура тайны.

Дела двоих не могут касаться третьего.

Знать о своём ближнем, что либо, что непосредственно не касается его отношений с тобой, абсолютно противоестественно.

Вся информация такого рода является инфекцией, распространяющейся за счёт отвлечения у души сил, необходимых, чтобы обрести себя в истинном свете.

Интриги, зависть, подсиживание вызывают отвращение и брезгливость, их необходимо обходить не тратя на подобные рудименты наинизших миров ни силы, ни внимание.

*********
Летишь свободно меж мирами
Чуть отстраненно, не соприкасаясь
Скользишь, не смешивая пласт культур
На низших с состраданием взирая.
Быть может им десант прислать опять?
Сколько душ для воплощения готовых
Осталось, что б спустится снова в это ад?

Как тяжело дышать их выбросом
Миазмом сластолюбья власти, зависти
Бессильем ненависти, злости
- Нет! Побыстрее в замок,
 Душу состраданья на замок!

 Что это, свежий ветерок
И голос чистый несёт души молитву
По лестнице высокой ТИУ
Почти достиг пространства Неба
Всеобъемлющего.

- Я знал тебя, Душа!
Ты там ещё осталась?
Мы все ушли, забрав своих,
Где, как ты затерялась?
Постой, ведь ты с Двенадцати!
Из тех, которые пошли на смерть за всех!
Ты жива!

-Достигнув дна небытия
 Из недр, с глубин мы поднимались
Из века в век мы возрождались
Неся несменно знамя веры,
Чистоту души храня.

- Где остальные?

-Их разбросало по континентам, городам
Мы узнаем друг друга по глазам
По разговору душ на расстояньи
Остались мы верны Завету
И чтим наш Мир, Планету эту.

-Домой вернуться ты не хочешь?

-Наш дом остался здесь.
Помнишь, знаешь, поклялись
Ценою жизни мир спасти.

-Тебе помочь?
Не тяжело одной нести все тяготы пути?

- Ты знаешь, я вас позову
Когда сама идти уж не смогу.
Братьям передай привет
Мы встретимся опять
Для нас не существует толщи лет.
Лети, тебе тяжелый воздух этой клети.

Но как же вы?!

-Мы её дети.
Она растила нас, лелеяла и песни пела
Нам на руках её нести
И возносить под Свет Светила.

31:07:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии