Степняки

Алесандру Болтовскому


Хоть и полон Колизей -
Нету рядом друга,
Разметала всех друзей
Жизни центрифуга,

Всё быстрей вращенье дней,
Размывает лица,
Вот пришла пора огней –
Время веселиться,

Мы играем, мы дурим,
Пляшем макарену,
Но жестокий жадный Рим
Гонит на арену,

На песке стою один –
Голый гладиатор,
А вчера был – господин,
Звонкий триумфатор,

Я худой гиперборей,
Жёсткие запястья,
Выпускай своих зверей,
Попытаем счастья!

Не коротеньким мечом
На перо похожим –
Вдарю гаечным ключом
По звериным рожам…

...Но закончились бои
И тот, кто балом правил,
За чудачества мои
К палачам отправил
(За нарушенье правил)

Покидая тесный круг
Гляну на трибуны:
Где-то там остался друг…
Я его увижу вдруг:

…И облако пыли накроет империю,
И потным коням свое счастье доверю я…
И снова мы юны,
Мы - гунны!


Рецензии
А, как же скифы?

Василий Грань   02.02.2012 11:22     Заявить о нарушении
Про скифов - у Блока

Станислав Голованов   02.02.2012 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.