Свекольник
И вроде не суп, и компот- не компот.
Но только в жару попадает невольник-
Лишь это и надо, он сразу поймет.
Очистим плоды и положим в кастрюлю,
Залив их в достатке холодной водой,
И полчаса варим…Погода в июле
Заставит заняться такой ерундой.
Всего полчаса! И горячую свеклу
Мы в миску положим, и будем смотреть,
А после того, как остыла, отмокла,
На терке нам нужно ее потереть.
Затем мы ее возвращаем обратно
В привычный, родной, темно-красный бульон.
Лимон, соль и сахар кладем аккуратно
По вкусу, но все ж сохраняя закон:
Соль – в чайную, сахар – в столовую ложку
Их смело насыплем в полезный отвар.
Лимона кислинку добавим немножко,
И греем, пока не появится пар.
Потом охладить его надо конечно,
Добавить яйцо, огурцы и укроп,
И ложку сметаны. Полюбишь навечно
Прохладный, густой, аппетитный сироп!
Свидетельство о публикации №111120405865