***

Тёплым чаем забивать голод,
холодным снегом- тревогу.
Ненавидеть меня привык родной город
за надоедливые просьбы подкинуть подмогу.
Возненавидел я, кстати, яркое солнце
с тех пор, как любовью ударился в снег.
Я долго искал к его сердцу (хотя бы) оконце,
а серые лица дарили на это лишь жалкий смех.
Я больше не жду электричек, просто пью чай
и кручу двумя пальцами слегка обгоревшую спичку.
Если знаешь, что со мной, пожалуйста, не отвечай.
Жизнь давно превратилась в бесполезно-пустую привычку.


Рецензии