Обелиск

                Идея этого стихотворения принадлежит моей
                бабушке Татьяне! В память тем, кто погиб на дорогах!


Обелиск у дороги не военной поры,
Обелиск у дороги - это слезы мои,
Это слезы ушедших незалеченных ран,
Ран и боль тех людей, что пропали в туман.

Нет могил там, крестов, нет надгробий златых,
Обелиск да и ветер, что скучая притих.
По обочинам трасс,  засоренных дорог,
Он стоит не один, но стоит одинок.

Проезжают машины в незабвенную даль,
Обелиск проезжавшим оставляет печаль,
Оставляет слезу на глазах у проезжих,
Боль людей навсегда от нас в мире ушедших.

Ах, дорога злодейка поломала мечты,
Сколько жизней и судеб перерезала ты.
Сколько бедных людей забрала ты навеки,
И асфальтовым натиском скованы реки.

Поворот и дорога,  и еще обелиск,
Скрип колес и машин задержавшийся свист.
И опять за оврагом полыхает огонь,
Красно яркой душой всполохнет пламя -  конь.

Вот еще одну жизнь загубила дорога,
Мама дома сынка, стоя ждет у порога.
Только мама не знает, что сынок не вернется,
По асфальту стеклом дождь хрусталиков бьется.


Через несколько дней  здесь опять засияет,
Гордый памятник тем, кого смерть забирает.
С фотографии смотрят ушедшие люди,
Буд-то просят они: «Вы о нас не забудьте!»

Проезжают машины в незабвенную даль.
Обелиск проезжавшим оставляет печаль
Обелиск у дороги не военной поры,
Обелиск у дороги - это слезы мои...

 (4 декабря 2011 год)


Рецензии