Заботливая ночь

Постепенно звуки города смолкают,
растворяются,как поутру туман,
лишь восходящая луна сияет,
чтоб указать дорогу снам...
Тихими шагами,незаметно
к тебе на огонёк заглянет ночь,
укроет нежно звёздным покрывалом,
Словно мама свою маленькую дочь...
Знает она все твои секреты
и бережно в душе их сохранит..
с тобой пробудет до рассвета
и от снов ужасных защитит...
Подарит тебе,то,что не имеешь
пусть и  во сне,другого не дано
Погрустить ты днём ещё успеешь,
а сейчас ты спишь,тебе легко...


Рецензии