Николаю Калачеву
и товарищу по перу, умершему
при вручении литературной премии
им. Ю.С. Рытхэу
Вот и окончен жизненный тустеп* –
Вошёл стремительно в смертельный штопор.
И зал качнулся. Кто-то ахнул вслед –
Не ту хирург артерию заштопал.
Но дело, братцы, вовсе не в хирурге,
Коль сердце разрывается нежданно.
Здесь общая вина друзей, подруги,
Боль за людей застенков Магадана.
Боль за страну, упавшую в трясину
Нежданно необузданных страстей.
Кинжалом слово брошенное в спину
Расшатывало сердце всё сильней.
Оно не справилось с победным,
Таким желанным мигом торжества.
Гудеть устало колоколом медным,
И чувства трансформировать в слова.
*Одна из последних повестей Николая Калачёва называлась «Кошачий тустеп»
Свидетельство о публикации №111120405579