Зулейху тоска ночами гложет...
Зулейху тоска ночами гложет,
Тщетно у окна она вздыхает,
И никто понять её не может,
И она себя не понимает.
Вот бы ей с вершин своих спуститься,
Отыскать судьбу средь белых пятен –
Но вокруг одни чужие лица,
И язык суров и неприятен.
Сквозь платок, как в горлышке раструба,
Вижу глаз томительную влагу:
В яме пребывает сын Йакуба
И не скоро выкупят беднягу.
Сам влеком тяжёлою арбою,
Жаль, что у меня теперь другая…
Я не говорю пока с тобою –
Но ещё не поздно, дорогая.
04.12.11.
Свидетельство о публикации №111120405552