Собачья будка. Цепь грохочет ночью

Собачья будка.Цепь грохочет ночью.
Точу балясы с теми кто со мной.
Лижу хозяина,на остальных со злостью
Бросаюсь я с бездумностью шальной.

Порой собой горжусь,что не дворняга.
Хозяин тыщу баксов дал при мне.
Породистый -на это есть бумага.
Я голубых кровей- любым в пример.

Родился в клетке,зачат важной сукой.
Свободу не люблю-она предаст:
А значит за забором -цепь со стуком,
И, воля лишь в ошейнике, на час.

Озноб по коже, лаю-тонко, злобно.
Час, все устал,в глазах застыл укор.
Увязли лапы, хрип пошел утробный;
Хочу на цепь,где будка -за забор.

Ласкают пальцы,лечат от болезней,
Не страшен голод,хоть жратва проста.
На случку сук-мне говорят полезно.
Железная,родная суета...

Я для свободы слаб.Не быть,как предок.
Лизать рожденный.До седин дожить.
Ласкают,кормят -благодарен,предан.
А продадут,другим пойду служить.

leon1


Рецензии