Христорождественскому собору

Могучею глыбой, тяжёлою ношей
Из прошлых столетий моих земляков
Всегда ты со мною, и  мудрой главою
Паришь, словно птица, .до облаков.
Спокойствия полны пустые глазницы
Достоинством дышит твой каменный стан.
Знакомы тебе древних вёсен зарницы
И нашей грядущей судьбы ураган.
Ты много веков наблюдаешь ревниво
Как тянется вдаль нашей жизни река,
Плывут, как по небу,  качаясь лениво,
В Онеге-реке корабли облака.
И вместе с тобою над жизнью земною
Взлететь бы нам в небо, до облаков !
Но жребий твой брошен: тяжёлою ношей
Хранишь  свято  тайны моих земляков.
 

 
 


Рецензии