День выборов

До выборов оставалось пару минут,
Советуя сделать проще физиономию,
Партии линию толстую гнут,
На нас изучая науку, как анатомию.
Из вредности внутреннего обояния,
В зимиий период особенно спящего,
Жить еще долго до солнцестояния,
Выпью-ка кофе немного бодрящего.
Вот голосую, дрожит чуть рука,
Локтем чернила размазав по скатерти.
Хочется верить сегодня пока.
Только словам о какой-нибудь матери!
Очередь в будке за мной занимается,
Слышится голос знакомый до одури,
Мой карандаш надо мною вздымается,
Словно кредиты мои над доходами!
Галочку ставит напротив фамилии.
Сам по себе, будто был дрессированный!
Мысли башку, словно остров покинули,
Лист посчитался уже заштампованный!
Чудно в кабинке, никем не проверенной!
Так интересно и жить дальше хочется!
Голос остался картинкой затерянной!
Эхом забытого, старого прошлого...


Рецензии