О! Моя старческая грусть

О! Моя старческая грусть
Меня ты дома не застала.
Я  полюбить тебя  боюсь.
Я так с тобой вдвоём устала!
Твои стремления просты
Твои проблемы так убоги!
Твои обиды все пусты
А правила твои так строги!
Подруга, ты меня не жди:
Ещё не пройдены дороги,
Ещё не все прошли дожди,
Что приготовили мне боги.
И грешных  мыслей суета
Покинуть всё меня не может
Ещё земная красота
Меня волнует и тревожит.
Ещё мне только предстоит
С тобой на людях появиться,
Чтоб жить без злобы и обид
Смиренью надо научиться


Рецензии
Мудрость в словах,стих мне понравился.Бежать надо и от суетных мыслей,
от волнений и тревоги;пусть будет только радость и любовь.
Храни Вас Господь.

Матушка Серафима   14.04.2014 09:34     Заявить о нарушении