Города...

                Иваново - город невест!
                Шуя - ни двора, ни буя,
                Самара - девочка- шмара,
                Вологда - резной палисад.
                Киров- бывшая Вятка.
                Тула - пряники к самовару,
                Воронеж-никогда не догонишь,
                Тамбов такого не видал,
                Ростов -папа не отец Великому Ростову,
                Урюпинск - козлиное царство,
                Донецк - молодость шахтера,
                Ливерпуль- не наш город,
                Иркутск на Байкале, Саратов на Волге...
                Донец Сергей "Топонимия имени твоего"

Пародия

Всех пунктов населённых
Насквозь я вижу суть.
Для нас, для окрылённых
Все города, как муть.

Ярлык приклею быстро
На каждый город я.
Пусть говорят, что мысли,
Как штампы у меня.

Зачем оригинальничать?
Ведь города, как люди.
Не буду я нахальничать,
А выложу на блюде!

Иваново и Шуя
Тамбов и Волгоград
Их быстро причешу я
Своей харизме рад.


Рецензии