Кто-то с утра дирижировал тенью...
(Змеевик*)
Кто-то с утра дирижировал тенью-
Хмурый был – как никогда.
Скалился, щурился, громко смеялся,
Точно нашел сам себя.
Кто-то знакомый - знать виделись где-то,
Только не вспомнить когда…
В хитросплетеньях – созвучия линий,
Прочее все – ерунда.
Я даже не знала, как спутан крыжовник
И удивилась тогда;
Мой же знакомый пространно заметил,
Что чужды нам эти края.
Он был очень весел, читал по ладони
В омуте странного дня;
Шелка растворялись в прозрачности кресел
И плавилась тень декабря…
Все это пылилось на хрупких страницах
Забытого мной дневника:
Здесь только лишь сны или просто записка,
Попавшая в сеть паука?
Надежды, желанья, мечтанья и страхи
Того, кто смеялся с утра?
Жаль, память кружилась обрывками вихрей
И пела под звуки альта…
Мне вдруг показалось, что в этой «поэме»
Свой хвост укусила змея,
Но вспомнить теперь своего дирижера
Никак не желала она…
*Змеевик - серпентин, минерал.
Свидетельство о публикации №111120405235
Спасибо!
Человек Замечательный 12.01.2012 20:55 Заявить о нарушении