Вот случай вышел в год двадцатый

В Одессе именно от смеха,
Несложно будет умереть,
Увидеть  жизнь людей потеха,
Лишь стоит только посмотреть.

Вот вышел случай в год двадцатый,
На перекрёстке двух дорог,
Стоял еврей, на вид богатый,
Извозчика поймать не мог.

Возница всё же появился:
- Ну, что стоишь?
- Давай  влезай.
Еврей в валясь в повозку чинно,
Твердит ему:
- Скорей езжай,
- На Дерибасовскую мигом,
- Доставь меня,
- Не оплошай.

И вот проехав метров двадцать,
Наш пассажир услышал речь:
- Давай толкни,
- Лошадку братец,
- А то нам с горочки не слезть.

Он слез, толкнул, вновь залезает:
- Давай же трогай поскорей,
В ответ возница замечает:
- Постой не будем гнать коней.

Теперь проехав метров сорок,
Возница замечает вновь,
- Послушай человек хороший,
- Не мог бы снова ты помочь,
- Лошадку мы с горы согнали,
- А вот подняться ей невмочь.

Наш пассажир слезает снова,
Берёт лошадку под узду,
Толкает, что есть мочи в гору,
Затем садясь, твердит:
- Сижу,
- Давай гони.
В ответ:
- Что толку,
- Тебя  довёз,
- Плати, я жду.

Ответ затмил сатиров мира,
Слезая, пассажир сказал,
- Извозчик, в общем  понимаю,
- Зачем тебя я нанимал,
- Добраться нужно было скоро,
- Тебе дорогу показал.
- Ты брал меня, чтоб заработать,
- Я это тоже понимал.
- Но вот вопрос?
- Зачем же лошадь,
- С собою  взяли?

      Всё финал!


Рецензии