Чтоб душа была чиста
Ты бери пример с Христа;
Не хвались ты всем окрест,
А неси свой тяжкий крест
На Голгофу. Бог поможет,
Если тело занеможет
Терпеливо все снесёшь,
Тем и душу ты спасёшь.
Взгляд улыбкой украшая,
Ты не думай, что святая
Безмятежно и беспечно
Не получится жить вечно
Впрочем, это не дилемма.
И не в этом вся проблема
Если будешь в правде жить
Сможешь душу сохранить
Да такой, какой вручили
Ведь не зря тебя учили
Свет и радость всем дарить
Но о том не говорить.
Как тебе они даются
И как меж собою бьются
Благородство, лесть, лукавство
Совесть- лучшее лекарство
Помогает смертным жить
Уважать земное братство
И в ладу с собою быть,
Совесть- лучшее богатство
Свидетельство о публикации №111120405215