Баран попал в капкан

Баран попал в капкан
И так как никого вкруг   не  было народу,
Вдруг возомнил баран, что он обрёл свободу:
Не давят стены на него столь тесного жилья,
Да и соседка – толстая свинья
Теперь ему не возражает.
Из всех мирских забот осталась лишь одна:
Прохожих взглядом провожает,
Да мнения свои   орёт.
И хоть устал уже, и хоть уж  еле дышит,
А мнения его никто не слышит.
Всем на него плевать, нет дела никому,
Что дождь идёт с утра, его беднягу мочит,
Что он замёрз  и  кушать хочет.
Тут вспомнил наш баран   хибару
И пастуха, что пас отару таких, как он,
Зелёные луга.  Кругом стога  стояли
Что   впрок  ему  заготовляли
Те золотые времена звались застоем,
Тогда он, был  и сыт, и весел, и спокоен...


Рецензии