Под вечерним небом

 
 Не уноси веселья, день погасший!
 Оставь мне каплю радости горячей,
 Которой ты, такой голубонебый,
 Наполнен был до самых облаков.
 Ты прозвени во мне строкой негромкой,
 Весёлой, беспечальною строкою;
 Пусть, замолкая, мягким, тёплым шумом
 Меня твои наполнят голоса...
 Не уноси веселья, день погасший!

 1978


Рецензии