Гонит Победная, если - Любовь! И. Анненскому

                цикл "Среди миров мерцания светил..."6.
                Иннокентию Анненскому.

Гонит Победная, если - Любовь!
Как бы хотелось мне выспаться в сене...
Тесно ей, душно... дурманящей кровь
дымом-блаженством на выспренней пене.

Снова волнуется море всерьёз.
Снова ей волю дать, или не станет?
Стон - опрокинутый плачет обоз.
Каждою клеточкой кожа дурманит.

Вот и та ягода или... та тень,
что безвозвратности мысли внимает.
Туча нашла словно ведьмина лень,-
вместе и ночь, и полдня обнимает.

                3августа 2011года


Рецензии