Зарисовки

***
Да, смена климата во благо
Моей  тоскующей  душе
Душа взлетела без напряга
И  над землёй плывёт уже
Увидев поле с васильками,
Шмеля мохнатого полёт,
Душа парит под облаками
И за собой меня зовёт

***
И вновь коварный хитрый бес
К нам в утешители полез
Сказал: клин клином вышибают
Пусть дураки от мук страдают!
Ты знай: клин клином вышибают


 ***
Дай нам бог увидеть снова
Лучик солнца золотого
Ещё лучше, если два
Чтоб кружилась голова
Чтобы нам от сна проснуться,
Чтоб природе улыбнуться
Чтобы в жилах снова кровь
Забурлила, чтоб любовь
Наполняла сердце светом,
Чтоб хотелось стать поэтом
Чтоб  могла все краски  мира
Описать поэта  лира


Рецензии