Николай Угодникъ
1970 год 8 май
...именно эту икону я нашёл во дворе на Лиговке вниз ликом под разбитым домашним киотом, выброшенным к мусорному баку в конец двора, который мы убирали с Ириной.. на второй день как мы стали работать на этом участке дворниками...
Ночью, два воспьянённых Ангела подрались на мусорке, в конце двора.
Бились крыльями. То взлетали и бились над Луной. А то, сцепившись катались по земле.
Здорово они потрепали друг друга… Пером изошли...
Николай Угодник попытался их пристыдить и разъять, но! был сбит с ног и пал ниц.
Так его и нашёл шестикрылый дворник Серафим на утро в виде иконы, среди перьев и мусора. На оборотной стороне Святаго Образа присутствовала дарственная надпись Ангельским пером:
«Да сопутствуетъ св. Угодникъ во все дни твоей жизни дорогая Катюша.
Благословляю тебя любящий отецъ» 1866 годъ 24 апрель
Дворник Серафим неделю выметал пух и перья, разлетевшиеся по всему двору. Из-под метлы они лунно взлетали под небеса и нехотя возвращались на безгрешно-грешную Землю.
Свидетельство о публикации №111120404894