Запрещённая агитация в день выборов

Милостивые государи и милостивые государыни!
Мы – представители партии "КЛАССИКИ – РУЛЯТ!" ("КЛАССИКИ.RU")
Наша партия нигде не зарегистрирована, наши кандидаты – априори – аутсайдеры, но МЫ ПОБЕДИМ!  Потому что:
1) Мы не даём никаких предвыборных обещаний, – мы лишь обращаемся к вам с предвыборными предостережениями.
2) Нашим кандидатам нет нужды участвовать в дебатах и излагать свои программы: любой мыслящий гражданин России знаком с ними сызмальства.
 
Наши кандидаты в Президенты России:

Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой, А.С. Грибоедов, А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, С.А.Есенин, А.А. Блок, В.В. Маяковский – плюс – всё созвездие классиков отечественной литературы.


НАШИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ СЛОГАНЫ:

* * *
Если жизнь достала мерзкая –
голосуй за Достоевского!

* * *
Жалко времени пустого?
 – Голосуй за Льва Толстого!

* * *
Чуть свет – на выборы беги, не чуя ног, –
и голосуй за Грибоедова, сынок!

* * *
Красавица! Твой страждет дух мятежный?
Печаль кривит прелестные уста?
– За Пушкина отдай свой голос нежный, –
и будет жизнь не всуе прожита!

* * *
И скушно, и грустно, и некуда больше податься...
И думаешь: «Пуля? Петля? Или всё-таки яд?»
– За Лермонтова голосуй – перед тем, как стреляться, –
и дивные сны тебя в мире ином посетят!

* * *
Навалилась тоска осенняя?
По деревням – мрак и разброд?
Эй, селяне! Все – за Есенина!
Он – из нашенских, он – поймёт!

* * *
Нет сил дышать. И давит нас эпоха.
И хочется на всё махнуть рукой.
Друг! Голосуй за Александра Блока,
чтоб хоть во сне привиделся покой!

* * *
Тошнит от засилья
                московских князей?
– Внимание,
           питерский ротозей!
Покуда город
            не вовсе
                вымер, –
твой кандидат –
              Маяковский
                Владимир!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.