Одушевление
На границе чёрной пустоты,
Где-то рядом с жизненным пределом,
Где ни света нет, ни суеты
Вечная душа прощалась с телом.
Молча, как положено душе,
Съёжившись от непомерной боли,
Замерла в последнем вираже,
В шаге от своей бессмертной доли.
Рядом с ней, без лишних слов,
Над телесной оболочкой
Врач толчками гонит кровь,
Держит жизнь захватом прочным.
И массаж, и ИВЛ,
Вазопрессоры, гормоны,-
Всем, что было, как умел
Жизнь не пустит за кордоны.
Кто душе поможет, как не он,
Удержаться в этом бренном теле,
С телом вместе век определён,
Жить порознь они бы не сумели.
Рвались нити жизни. Видит Бог,
Как душа врачу помочь хотела!
Миг ещё – и ступит за порог,
Ещё миг – и всё, забудет тело.
Продолжался бой за жизнь,
Для души готово место,
Док, смотри, не ошибись,
Ведь давно уже известно,
Что ошибка встанет в ряд,
В скорбный ряд других ошибок,
На том свете, говорят,
Не скрывает чёрт улыбок.
Что-то померещилось душе,
Будто дверь какая-то открылась,
Только отлетала – глядь, уже
С разумом родным соединилась.
Вот и ожил монитор,
Ситуация привычна,
Завели больной “мотор”,
Ну а дальше – как обычно.
Билось сердце. Был неярким свет.
Что за чудо здесь происходило?
А душа врачу смотрела вслед,
Если бы могла – благословила.
Свидетельство о публикации №111120404775