Зелёная линялая трава... И. Анненскому

                цикл "Среди миров в мерцании светил..."5.
                Иннокентию Анненскому.




Зелёная линялая  трава
и пара белых взрывов как перчаток
на горизонте. Штрих и синева
без отзыва приливов тонких взяток.

Всё - жизнь эмблем, разлук или трухи.
До одинокого свиданья - однорукий
пустынный час безжизненной Оки,
где Валентинов прах летит от скуки.

Кондуктор онемелый, подожди,
где точка теплится невинности полудня.
Над дрёмой хвойною листочком подойди,-
ведь ты обязан вылизать те блудни!

Ты - нет, не жалок. Всё это не ты.
В канун всех омутов безумных вычесть бредни.
И прямо в дурь диванов, в простыни -
огнём и тенью полосатости соседней!

Губи себя! И думай об одном...
Как позвонить недругу, не пора ли?!
В межи печальные бросаю вихрей ком.
Люблю? - Не знаю. Ссватали? - Проспали.

                3августа 2011года


 


Рецензии