Вскрывал рассвет...

Рассвет  вскрывал  ночной  конверт,
Чтоб  распечатать  дня  богатства.   .  .
Вот  церкви  в  дымке  силуэт
Плывет  из  тьмы  в  дневное  царство.

Фонтан  из  липовых  аллей –
Как  всплеск,  оставленный нам  в  осень.
Мерцает  влагою  цепей
Ограда  строгая  у  сосен.

Темнеет  бархатом  проспект,
Нервы  бордюров  -  словно  струны,
Все  небо  -  как  один  проект
Вселенской  истинной  коммуны.

И  мелкий  капельный  десерт –
Как  дань  в  ладонь  иль  помысл  Божий,
И  гнев  напрасный  уже  стерт
И  радость  в  сердце  найдет  ложе.


Рецензии
Красивые сравнения,мне понравилось!Успехов!

Саша Немиров   12.12.2011 13:08     Заявить о нарушении