Дрожащий огонь не-знания... 2

Дрожащий огонь не-знания -
маяк, уводящий в ночь, -
повод для умолчания,
неясной формулы строч-

ка: то ли тобой начертана,
то ли - придумана мной.
Губы кусать у зеркала,
выиграв книжный бой.

Вечера стены окончатся
потолочным пластом.
И зайчик пропал солнечный.
Повод - оставить дом,

где запоминал все детали
сузившийся зрачок.
Здесь - начинались дали,
а внутренний монолог

для ненаписанной книги
можно теперь отдать
другу, прохожему, мигу,
ране смертельной. Всласть

ось расставанья завертит
сердце и душу. Знай:
осень - предвестница смерти.
Что после? - наверное, рай...


Рецензии