Пока существует пространство...

Пока существует пространство,
Пока все живут существа,
И в мире страданье и хамство …
Привязан я к вам на века!

Нет радости больше,  чем эта -
Служить людям всем на Земле!
Не нужен другой мне и метод
Буддист я по вере в душе!

Едины религии мира!
Во всех находи тонкий смысл!
Они для людей только метод,
Чтоб можно подняться им ввысь!

Добро посылая сегодня,
Живя без войны и потерь,
Становишься ты благородней
И тоньше в душе! Только верь!

Не жди никакого мессию…
Ты волен творить всегда сам!
Тогда измененья иные
Придут к вам,идя к небесам!

Открыты вы будьте отныне
Для всех изменений в душе…
Но лучшие ценности в мире
Храните для лучших ушей!

Себя потерять не спешите,
Когда в ежедневной нужде
Вы жизнь,  пробегая, летите…
Гармония ваша в душе!

Мечтайте вы светлые мысли
И шлите всегда их вокруг!
Тогда или Йог иль Учитель
Введет вас в совсем иной круг!

Готов ученик- славно это!
Приду, чтоб учить я его!
Познанье великое в этом-
Знать хочет! Так слава ему!

Делитесь со всеми благими
Известьями мира,
В конце бессметным да будет и имя,
Что было дано вам в отце!

Спешите узнать! Узнавайте!
Учитесь вы каждый свой миг,
Решенья свои принимайте,
Чтоб было не стыдно за них!


Рецензии
У НЕКОТОРЫХ ДУША ТАКАЯ ТОНКАЯ ЧТО ВОВСЕ НЕ ВИДНА.

Наталья Волкова 6   07.02.2012 20:18     Заявить о нарушении
это стихотворение посвящено Далай Ламе!

Саша Лойер   07.02.2012 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.