Божий одуванчик

Божий одуванчик - так бабусю звали...
Многие - фамилии, отчества не знали.
Семечки, перловку она приобретала,
А утром голубиная стайка прилетала.
Лишь с балкона женщина зло кричала ей:
"Кашу бы варила - не для голубей!"

Весна была холодная, был гололёд три дня,
И стая вся голодная дежурила с утра.
Но Божий одуванчик - уж вечным сном спала,
Вот верные ей голуби и стонут у окна.

Сейчас - все три подъезда пригрели голубей,
Знать Божий одуванчик мир сделала добрей.

2011


Рецензии