Венец разумного начала

Кто вправе, рот закрыть, живущим,
Лишить их слова, замолчать.
Оно от бога всемогуще,
Оно лишь вправе выражать
Иную сторону. И, мненье,
Какое б не было оно.
И не должно быть притесненья,
Лишь слову всё решать дано.
Но не орудиям убийства,
Но и не лидеру фашистов…
Не терроризму, наконец.
Лишь слово в мире есть венец,
Венец разумного начала,
Венец разумного конца.
Живите, слово чтоб сияло
Любовью господа творца.
12. 02. 2005. г.


Рецензии