Командировка

Как примчусь на выходные,-
К понедельнику умчусь,
Миль пардон, мои родные,-
Я учусь, учусь, учусь…

Не срастается немного,-
Не слагаются стихи,
Как скроить убогим слогом,
Голенище из блохи?

Прожигать сердца глаголом
У пророка – не порок,
Пусть ты сирый, даже – голый
Оборванец – не пророк,..

Трос дрожит, брам-стеньга стонет,
Дэйви Джонс обрезал шкив,
И блестят на синем фоне
Чьи-то свежие кишки..

Ничего, портки подтянет,
Части в кучку соберёт,
Прополощет в океане,
Свяжет, склеит – и вперёд!..

Может, глупо и неловко,
Сопоставлены слова?
У меня командировка,
И пустая голова…


Рецензии