Несерьёзный базар за нашу жизнь - ах, любовь...

Напутали с любовью человеки,
Такое накрутили меж собой!
То она, как кандалы, - навеки,
А то - контакт минутный чумовой.
Любить и спать для них - одно и то же,
Любить и ненавидеть - через шаг.
Любовь брюхатит, окрыляет, гложет,
Любовь - сияние, восторг, товар и брак.
Она приходит к людям, как зараза,
Нет от неё уколов и микстур.
Богач морит её бессрочным "газом",
Другой, по бедности, приёмом политур.
Любовь и ненависть - коварные сестрицы.
Как угадать, кто нынче в нас живёт?
Вон мой мужик, кочующая птица,
Опять застенчиво от пассии ползёт.
И я с любовью просто поступила,
Взяла и мужу безакцизной налила...
Мне говорят: - Ведь ты ж его любила!
А может это ненависть была?!
Он посмотрел орлом и проглотил рюмаху...
Мир вечный и любви моей и... праху.


Рецензии