Осень

Низенькое солнце, в лужицах ледок.
Щёки обвевает лёгкий холодок.
Голые деревья, замерев, стоят:
Ждёт уже морозов мой любимый сад.

День за днём уныло дождики идут.
Грядки, проседая, снегопадов ждут.
Всё уныло-скучно осенью в саду.
Дни мышами серыми по саду бегут.

Делать саду нечего: только мирно ждать
И, к зиме готовясь, тихо остывать ...


                3.12.11


Рецензии