Дыхание прервав, как божий перст... И. Анненскому

               
                цикл "Среди миров в мерцании светил..."4.
                Иннокентию Анненскому.

Дыхание прервав, как божий перст
иду в канун извечных серых будней.
О, бархат Августа! О, жала липких блудней...
Вокзальный гул ромашковых окрест

полей, знакомых с запахами Лета.
Где все когда-то были мы раздеты,
где в голос песней были мы пропеты...
И ждали утр, как казни ждут поэты.

Ах, всё готово, но не спето сносно.
И мухи полудохлые бьют в окна,
проёмы. Из забытого киоска
мне в руки падает знакомое наброска

готового не старого портрета
как отражение рембрандтова берета...

На пролитой извёстке под стеклом,
где мир ослеп, и жадн, и глух надолго,-
жизнь падает прелюдией в газон
тюльпанов воспалённых словно горло.

                3августа 2011года


Рецензии