История одного моряка
Но жизнь сложилась иначе. Я вырос и сразу переехал из маленького городка в столицу. Хотел поступить в морской институт. Но из-за травм при родах, я не прошёл осмотр. Там, от куда я родом, всегда говорили, что большой город – это город, где твои мечты сбываются у кого-то другого. Так и вышло. Спустя год, я добился места официанта в местном кафе у самого причала. Я любил свою работу. Этот ресторанчик был маленьким билетом к мечте. Ведь всю жизнь я шёл к ней. Меня тянуло к морю. В нём находил что-то особенное, что-то неповторимое.
Я блуждал по плохо освященным улицам зимнего города. Шёл снег. Я спустился ближе к замёрзшей воде. Мысли о том, что причал закрыли, что мой билет к морю отняли - переполняли меня. Я прилёг на непрочный кусок льда. Он откололся и я поплыл навстречу неизвестному. Моя мечта осуществилась. Ведь верить и мечтать — всё равно что жить. Так есть, и так будет. Вечно.
Свидетельство о публикации №111120404074