Ах, мороз, да где ж ты бродишь?..

Всё-таки замечательно, что пришла зима, что снова её образы влекут взяться за перо,
и что это влияет на настроение самым положительным образом. Вот какой короткий, но ёмкий шутливый диалог в триолетах сложился у нас с Михаилом Зудиловым.
А началось с того, что я опубликовала этот весьма классический этюд:
          
Ах, мороз, твои узоры
Мне уже не разлюбить.
В зимний день раздвину шторы.
Ах, мороз, твои узоры...
Открываются просторы,
И душа вольнА парить.
Ах, мороз, твои узоры
Мне уже не разлюбить!..


Неожиданное продолжение с улыбкой...
Триолет, написанный в рецензии под моим стихотворением
Михаилом Зудиловым:

Ах мороз, да где ж ты бродишь,
Где узоры, мать твою!
И зима настала, вроде...
Ах мороз, да где ж ты бродишь!
Почемы не хороводишь
В нашем ёлочном краю!
Ах мороз, да где ж ты бродишь,
Где узоры, мать твою!


Не объявить ли Мороза в розыск, подумалось мне, и не помочь ли Михаилу?:)
Так появился ещё один шуточный триолет:

Ах, мороз, да где ты бродишь?
Михаил извёлся весь...
Отчего его обходишь?
Ах, мороз, да где ты бродишь?
Для кого узор выводишь?
Отзовись, ты нужен здесь.
Ах, мороз, да где ты бродишь?
Михаил извёлся весь...

Признаюсь, не отказалась бы ещё от шуток на тему "зима пришла к одним, других пока не помня..., или в очередь к морозу". :)


Рецензии